الأحد، 19 أبريل 2015

خبز الشاورما - خطوة بخطوة و بالصور

*** صورة للنموذج الاول :

*** صورة النموذج الثاني :

*** المقادير :

04 كؤوس فرينة ( القمح اللين مطحون ) - ملعقة كبيرة خميرة
- نصف ملعقة ملح - ملعقة كبيرة سكر - كأس و نصف من ماء دافىء.

*** طريقة التحضير :

* هاهو الأس الذي استعملته في تحديد كمية الفرينة.


* في اناء نضع كمية من الاناء الدافىء و نضيف له الخميرة.


* و نضيف السكر ثم نتركه على جنب.


* الان نضع الملح للفرينة.


* و نقوم بالخلط.


* الان نضيف الماء مع الخميرة المحضرة منذ قليل.


* و نعجن .


* الى ان تصبح بهذا الشكل.


* نشكلها في شكل كرة و نغطيها بغلاف بلاستيكي و نتركها تتخمر.


* هاهي العجينة متخمرة.


* نقطع العجينة الى كويرات بحجم حبة الليمون .


* نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.


* هاهي الكويرات تضاعف حجمها.


* نرش الكويرة بالفرينة و نقوم بحلها بالقراص.


*بعدما نحل الكويرات بالقراص نضغهم فوق بعضهم و نضع بينهم قطع قماش.


* الان نحضر المقلاة على النار و كذلك المدفئة الكهربائية.


* نضع العجينة فوق المقلاة المسخنة مسبقا لمدة 30 ثانية للوجه الاول.


* و 30 ثانية للوجه الثاني.


* ثم نضعها فوق المدفئة الكهربائية بهذا الشكل.


* بدأت تنتفخ.


* و تنتفخ .


* هاهي الان منتفخة ما اجملها.


* نقوم بتحميرها من الاعلى.


* و من الاسفل .


* نقوم بالمقص بفتحها الى قسمين.


* و نضع بداخلها الدجاج المشوي في شكل شرائط جميلة.
* و كذلك البطاطا المقلية.


* و نلف عليهم اطراف الخبز.


* ثم نحمرها اكثر بواسطة سطح التسخين.


* هكـــــــــذا.


* الان نضيف الطماطم .


* و نضيف اوراق السلطة .


* و هاهو الطبق جاهز .



و هناك طريقة اخرى للتقديم : نقطع قرص الخبز في القطر و نضع المكونات فيه.



شهية طيبة للجميع

هناك تعليقان (2):

  1. يقوم موقع باتيه و انتريه بعرض العديد من الوصفات و الحلويات اللذيذة و التي نحضرها لكي سيدتي من جميع انحاء الوطن العربي و الوطن الغربي و نعرضها بطريقة سهلة و سريعه و اليوم نقدم طريقة عمل عجينة السينابون الشهية و طريقة عمل الصوص الخاص بها
    تفضلي بزيارة موقعنا و معرفة المقادير و طريقة التحضير :
    http://www.pntre.com/how-amel-sauce-cinnabon/

    ردحذف