*** صورة للحلوى :
*** صورة مقربة :
*** المقادير :
06 كأس سميد خشين - 03 كأس سكر
1 كأس لبن - 1 كأس زيت
3/4 كأس ماء زهر- قرصة ملح
2- الشاربات :
03 كأس سكر- 06 كأس ماء
1/2 كأس ماء زهر
3- الحشو :
فول سوداني ( كاوكاو ) مطحون او لوز مطحون
ملعقة صغيرة كاكاو
قرفة على حسب الذوق
4- للتزيين :
حبات من اللوز او الفول السوداني ( كاوكاو ).
*** اسرار نجاح قلب اللوز :
1- لازم نوعية الدشيشة تكون خشينة .
2- قبل ما ديرو حتى حاجة فرغو الدشيشة في الصينية اللي حابين ديرو فيها لاااازم سمك الدشيشة يكون 1 سم OK لانه اذا يجي رقيق راح يجي يابس و اذا يجي خشين ما يوليش قلب اللوز يولي كبدة اللوز هههه.
3- كي تفرغو خليط اللبن وماء زهر و الزيت على الدشيشة ما تعجنوهاش خلطو باصابعكم كيما نفتلو الطعامو ما تطولوش شوية برك لوكان تعجنوه يجي ثقيل و معجن.
4- كي دير الخليط في الصينية ما تعبزوش عليه ستفو غير بالعقل .
5- لازم حتى يطيب مليح من تحت بعدها تشعلولو من فوق يتحمر انا ندير الصينية تع قلب اللوز في صينية اخرى باش يطيب في عقلو نشعل عليه 45 د من تحت
بعدها 15 د من فوق و تحت و كل وحدة تعرف الفرن تاعها.
بعدها 15 د من فوق و تحت و كل وحدة تعرف الفرن تاعها.
6- الشاربات لازم تكون خفيفة شوفو ديرو الماء و السكر في كسرونة خلطوهم شوية وحطوهم فوق النار واحسبو 15 د من الوقت الي يبدو يغلو و طفو النار OK و زيدو نص كاس ماء زهر انا نسيت .
7- لازم تسقوه و هو سخون والشاربات باردة و باش يجي طري لازم تغطوه بصينية اخرى مدة 16 دقيقة بعد ما تسقوه باش يعرق و يجي طري.
8- خلوه يريح 6 ساعات على الاقل قبل التقديم باش يشرب مليح OK.
9- اذا حبيتوه يجي شوية مقرمش من فوق اغطسو الملعقة في الزيت و امسحو بيها من فوق بلا ما تعبزو انا ما نحبوش مقرمش درتها باش نوريلكم برك.
*** مراحل التحضير :
* في طنجرة نضع الماء و السكر .
* و في الصينية نضع السميد الخشين .
* لمعرفة كمية السميد المراد استعماله
نبسط السميد في الصينية بحيث نحصل على سمك 1 سم .
* الان نضع السميد الى وعاء الخلط.
* نضيف له 03 كؤوس سكر.
* و نخلط جيدا.
* في وعاء اخر نضع كأس زيت .
* نضيف كأس لبن.
* و نضيف كأس من ماء الزهر.
* نخلط المزيج جيدا ثم نصبه فوق السميد.
* نضيف رشة ملح.
* ثم نخلط جيدا.
* نطلي الصينية بالزبدة.
* نبسط نص كمية السميد على الصينية كاملة.
* نحضر الحشو : نضيف ملعقة صغيرة قرفة للفول السوداني ( كاوكاو ) المرحي .
* نضيف ملعقة كاكاو.
* نخلط جيدا .
* نقوم بتوزيعه فوق السميد.
* هكذا.
* الكمية المتبقية من السميد نبسطها فوق الحشو.
* اذا اردتيه مقرمش قليلا اغطسي ملعقة في الزيت و امسحي بحذر
سطح السميد من غير الضغط على السطح .
* نرسم خطوط متقاطعة لتحديد الحبات.
* و نضع فوق كل حبة صفائح اللوز .
* هكذا.
* و ندخل الصينية الى الفرن .
* كيفية التحكم في الفرن للطهي السليم موجود في اعلى الموضوع
( اسرار نجاح قلب اللوز ).
* طريقة سقي قلب اللوز موجود في اعلى الموضوع
( اسرار نجاح قلب اللوز ).
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
رائع ... مشكورة عالوصفة و الشرح
ردحذف-------------------------------------------------------------------
ردحذفشركة رش مبيدات بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
شركة رش مبيدات بالاحساء
شركه مكافحة حشرات بالاحساء
شركة مكافحه النمل الابيض بالاحساء
شركة رش مبيدات بالقطيف
مكافحه حشرات بالقطيف
شركة مكافحه النمل الابيض بالقطيف
------------------------------------------------------------------
موسسه سما المثالية خدمات الجبيل
ردحذفشركة كشف تسربات المياه بالجبيل
شركة عزل اسطح بالجبيل
شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شركة تسليك مجارى بالجبيل
ردحذفشركة تنظيف فلل بأبها
شركة تنظيف شقق بابها
شركة تنظيف منازل بأبها
شركة تنظيف مجالس بابها
شركة ننظيف موكيت بأبها
شركة تنظيف خزانات بأبها
شركةتنظيف منازل بخميس مشيط
شركة تنظيف فلل بخميس مشيط
شركة تنظيف مجالس بالرياض
شركة تنظيف مجالس بالدمام
بارك الله فيك ,,,, نجربها و ندعيلك
ردحذف