الجمعة، 17 أبريل 2015

فلفل محشي خطوة بخطوة و بالصور .

*** صورة الطبق :

*** المقادير :
1- الحشو :
- 05 حبات فلفل - كمية من اللحم المفروم
- كمية من الارز المسلوق في الماء و الملح .
- فلفل اسود - بقدونس ( المعدنوس ) - 02 بيض
- رشة ملح - سنات ثوم - التوابل.
- يمكنك استعمال البيشاميل لكن انا عوضته بكريمة الجبن.
- صلصة الطماطم ( صلصة البيتزا ).
2- كريمة الجبن :
- ملعقة من نشاء الذرة - كأس من الحليب - ملعقة زبدة
 - ثلاث مثلثات من الجبن.
3 - كريمة الجبن :
- الجبن المبشور .
*** طريقة التحضير :
* في اناء نضع اللحم المفرم مع الفلفل الاسود و التوابل
و البقدونس و كذلك البيض و الثوم و الملح.

* نغسل الفلفل و نزيد منه اللب.

* الان نحضر كريمة الجبن :
- نضع في طنجرة كأس حليب و نضيف له ملعقة زبدة.

* و ملعقة من نشاء الذرة.

* في طنجرة اخرى وضعت الارز يغلي في ماء و ملح.

* نضيف مثلثات الجبن.

*و نضع الطنجرة على نار متوسطة مع التحريك الدائم.

* هاهي الكريمة تخثرت .

* الان نضيف لها رشة الملح.

* بعدما حضرنا الارز المغلي في ماء و ملح نضيفه للخليط.

* نخلط كل المكونات مع بعضها.

* نملأ حبات الفلفل بالحشو.
* و نقوم بقلي الفلفل في الزيت و نزيل عنه القشرة.

* في مول زجاجي خاص بالفرن نضع كمية من صلصلة الطماطم الخاصة بالبيتزا.

* نرص حبات الفلفل المحشي و المقلي الواحد الى جنب الاخر.

* و نفرغ عليه كمية من صلصة الطماطم.

* و طبعا الكثير من كريمة الجبن.

* و مباشرة الى الفرن.

* بعد الطهي نضيف الجبن المبشور.

*** التقديم :
شهية طيبة للجميع

هناك تعليقان (2):