*** صورة مقربة للحلوى :
*** صورة الحلوى :
*** مراحل التحضير :
* في وعاء نضع 250 غ من الزبدة .
* كأس من حلوة الشامية او كما تسمى حلوة الترك او الطحينية .
* نضيف الفانيلا .
* نقوم بالخلط حتى يمتزج الخليط جيدا .
* نضيف الفرينة ( القمح اللين المطحون ) تدريجيا ..
* نضيف كيس من الخميرة الكيميائية .
* نقوم بتجميع العجينة مثل عجينة الصابلي .
* نحطوه في صينية .
* و نحطوه في الفرن على 180° مئوية .
* و نخلط هذه المرة بواسطة الة الضرب السريع .
* في وعاء نضع كأس عسل مخفف قليلا بماء الزهر .
* نضيف نصف علبة من مربى المشمش.
* كمية من حلوة الشامية ( الترك او الطحينية ).
* هاهو شكل الكريمة .. ما احلاها .
* ثم نغطسها في الخليط المحضر و نقطرها جيدا .
* نقوم بترميدها في الكاوكاو ( الفول السوداني المهروس ) جيدا .
يمكنك اضافة مكسرات اخرى للكاوكاو .
* قومي بالتزين بواسطة الشكلاطة السائلة كما هو مبين في الصورة .
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
*** مراحل التحضير :
* في وعاء نضع 250 غ من الزبدة .
3/4 كأس من السكر ( سكر مطحون خاص بالحلويات )
الكأس المستعمل صغير حجم 120 مل .
* كأس من حلوة الشامية او كما تسمى حلوة الترك او الطحينية .
* نضيف الفانيلا .
* نقوم بالخلط حتى يمتزج الخليط جيدا .
* نضيف الفرينة ( القمح اللين المطحون ) تدريجيا ..
* نضيف كيس من الخميرة الكيميائية .
* نقوم بتجميع العجينة مثل عجينة الصابلي .
* نحل العجينة و نطبع بهذا الطابع و اللي ما عندهاش تستعمل البوشون تاع
قرعة شامبو صانسيلك الصغيرة . انا كنت نستعملووو قبل ما نشري هذا .
* نحطوه في صينية .
* و نحطوه في الفرن على 180° مئوية .
** تحضير كريمة الزبدة
تحضير كريمة الزبدة بنكهة الشامية هي من اختراعي
حيث نضع 250غ من الزبدة انا استعملت زبدة بلاط هايلة و بنينة و طرية نضيفلها الشامية انا و الله وا حيلت درت اللي بقاتلي تجي واحد الكأس صغير .
* و نخلط هذه المرة بواسطة الة الضرب السريع .
* نضيف 1/2 فنجان من الزيت و نواصل الخلط
حتى نحصل على كريمة خفيفة و بيضاء .
* في وعاء نضع كأس عسل مخفف قليلا بماء الزهر .
* نضيف نصف علبة من مربى المشمش.
* كمية من حلوة الشامية ( الترك او الطحينية ).
* نضعها علة النار و نحرك حتى تصبح سائلة ( جارية ) .
اذا ما تحلت الشامية في وسط الخليط قومي بحلها بجهاز الخلط مثلما فعلت انا.
* هاهو شكل الكريمة .. ما احلاها .
* لما ينضح القاطو و نخرجه من الفرن و نتركه يبرد
نقوم بطلي حبة بالكريمة و نلصق معه حبة اخرى.
* ثم نغطسها في الخليط المحضر و نقطرها جيدا .
* نقوم بترميدها في الكاوكاو ( الفول السوداني المهروس ) جيدا .
يمكنك اضافة مكسرات اخرى للكاوكاو .
* قومي بالتزين بواسطة الشكلاطة السائلة كما هو مبين في الصورة .
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
الحقيقة روعة شكرا على هذه الوصفة
ردحذف