الجمعة، 17 أبريل 2015

موس بالفراولة خطوة بخطوة و بالصور / mousse au fraise etape par etape.

*** صورة مقربة :
*** صورة التقديم :
*** المقادير :
1- الموس :
500غ فراولة مقطعة قطع صغيرة - 250غ سكر عادي - كأس بودرة الشانتيي 
- كأس حليب بارد - 02 ملاعق جيلاتين .
2- التزيين :
التزيين يكون حسب الرغبة انا استعملت حبات الفراولة و السيرو
 و القليل من كرام شانتيي .
*** مراحل التحضير :
* في طنجرة نضع الفراولة المقطعة.

* نضيف السكر.

* و نضع الكل فوق نار متوسطة.

* حتى نلاحط تخثر سيرو الفراولة.

* نصفيها .

* نحتفظ بالسيرو على جنب و كمبوت الفراولة على جنب .

* نضرب الشانتيي مع الحليب.

* و نتركه على جنب.

* نأخذ القليل من السيرو و نضيف له ملعقتين من الجيلاتين.

* و نضعه لمدة 40 ثانية في الميكرويف او فوق النار حتى تذوب الجيلاتين.

* ونضع كمبوت الفراولة الى الشانتيي و نخلط.

* و هذا شكل السيرو بعدما ذاب فيه الجيلاتين.

* نفرغه فوق المزيج و هو ساخن و نحرك جيدا بالملعقة و
 سيصبح الخليط سائل قليلا  لكنه سيتماسك فيما بعد في الثلاجة.

* الان نحضر اكواب التقديم و نضع فيها شرائح من الفراولة.

* و نملأ الكأس بالخليط.

* المتبقي من السيرو نزين به سطح الكأس.

* ثم نضع شريحة من الفراولة مع لمسة تزيين من الكرام شانتيي.

* هكذا.

*** التقديم :



شهية طيبة للجميع

هناك تعليق واحد: