الجمعة، 17 أبريل 2015

طورطة محشية بالموز - خطوة بخطوة و بالصور .

*** صورة الطورطة:
*** صورة مقربة :
*** المقادير :
 - لكل حبة بيض كبيرة 25غ من السكر و 40غ فرينة 
 ( الفرينة في المشرق العربي تسمى الطحين ) و ملعقة زيت( او زبدة ذائبة ) و نصف  ملعقة من الفانيلا. - لكل 04 بيضات كيس من الخميرة الكيميائية. 
 - في هذه الطورطة نستعمل 04 بيضات لكن نظرا لحجمهم الصغير
 نعتبرهم ثلاثة فقط .
*** طريقة التحضير :
* نضع اربع بيضات صغار في وعاء الخفق.

* نضيف السكر .

*نضيف للفرينة  كيس الخميرة الكيميائية  .

* و كذلك ملعقة الفانيلا.

* و اثناء الخفق دائما نضيف الزيت ( او الزبدة الذائبة ).

* يتم الخفق حتى نحصل على هذا الشكل .

* نقوم بغربلة الفرينة التي تحتوي على الفانيلا و الخميرة الكيميائية .
* نضيفها الى وعاء الخلط على ثلاث دفعات.

* طبعا مع التحريك الدائم.

* هكذا.

* الان نفرغ الخليط في مول الكيك بعد دهنه بالزبدة و رشه بالفرينة.
* و نضعه في الفرن على درجة 170°م لمدة 25 دقيقة.

* بعد اخراج المول من الفرن نتركه يرتاح و يعرق 5 دقائق قبل قلبه.

* بعد قلب المول و اخراج الطورطة منه نتركها تبات ليلة كاملة حتى يسهل تقطيعها.

* تقطع الطورطة الى ثلاث طبقات متساوية .

* ندهن الطبقة الاولى بالسيرو .

* ثم ندهنها بالكريم موسلين.
( موجودة كيفية تحضير الكريم موسلين في قسم الكريمات )

* هاهي الطبقة الاولى مدهونة بالكريم موسلين.

* ثم نضع فوقها شرائح الموز .

نضع فوقها الطبقة الثانية.
* ثم نسقيها بالسيرو.

* و ندهنها بالكريم موسلين و نضع فوقها شرائح الموز.

* ثم نضع الطبقة الاخيرة 

* ندهنها بالسيرو.

* نزين الجوانب بالكريمة .

* هكذا.

* الان انهيت تزيين الجوانب .

* نقوم بتزيين سطح الطورطة .

*** التقديم :
شهية طيبة للجميع

هناك تعليق واحد: