*** صورة الطورطة:
*** صورة مقربة :
*** المقادير :
- لكل حبة بيض كبيرة 25غ من السكر و 40غ فرينة
( الفرينة في المشرق العربي تسمى الطحين ) و ملعقة زيت( او زبدة ذائبة ) و نصف ملعقة من الفانيلا. - لكل 04 بيضات كيس من الخميرة الكيميائية.
- في هذه الطورطة نستعمل 04 بيضات لكن نظرا لحجمهم الصغير
نعتبرهم ثلاثة فقط .
*** طريقة التحضير :
* نضع اربع بيضات صغار في وعاء الخفق.
* نضيف السكر .
*نضيف للفرينة كيس الخميرة الكيميائية .
* و كذلك ملعقة الفانيلا.
* و اثناء الخفق دائما نضيف الزيت ( او الزبدة الذائبة ).
* يتم الخفق حتى نحصل على هذا الشكل .
* نقوم بغربلة الفرينة التي تحتوي على الفانيلا و الخميرة الكيميائية .
* نضيفها الى وعاء الخلط على ثلاث دفعات.
* طبعا مع التحريك الدائم.
* هكذا.
* الان نفرغ الخليط في مول الكيك بعد دهنه بالزبدة و رشه بالفرينة.
* و نضعه في الفرن على درجة 170°م لمدة 25 دقيقة.
* بعد اخراج المول من الفرن نتركه يرتاح و يعرق 5 دقائق قبل قلبه.
* بعد قلب المول و اخراج الطورطة منه نتركها تبات ليلة كاملة حتى يسهل تقطيعها.
* تقطع الطورطة الى ثلاث طبقات متساوية .
* ندهن الطبقة الاولى بالسيرو .
* ثم ندهنها بالكريم موسلين.
( موجودة كيفية تحضير الكريم موسلين في قسم الكريمات )
* هاهي الطبقة الاولى مدهونة بالكريم موسلين.
* ثم نضع فوقها شرائح الموز .
نضع فوقها الطبقة الثانية.
* ثم نسقيها بالسيرو.
* و ندهنها بالكريم موسلين و نضع فوقها شرائح الموز.
* ثم نضع الطبقة الاخيرة
* ندهنها بالسيرو.
* نزين الجوانب بالكريمة .
* هكذا.
* الان انهيت تزيين الجوانب .
* نقوم بتزيين سطح الطورطة .
*** التقديم :
*** المقادير :
- لكل حبة بيض كبيرة 25غ من السكر و 40غ فرينة
( الفرينة في المشرق العربي تسمى الطحين ) و ملعقة زيت( او زبدة ذائبة ) و نصف ملعقة من الفانيلا. - لكل 04 بيضات كيس من الخميرة الكيميائية.
- في هذه الطورطة نستعمل 04 بيضات لكن نظرا لحجمهم الصغير
نعتبرهم ثلاثة فقط .
*** طريقة التحضير :
* نضع اربع بيضات صغار في وعاء الخفق.
* نضيف السكر .
*نضيف للفرينة كيس الخميرة الكيميائية .
* و كذلك ملعقة الفانيلا.
* و اثناء الخفق دائما نضيف الزيت ( او الزبدة الذائبة ).
* يتم الخفق حتى نحصل على هذا الشكل .
* نقوم بغربلة الفرينة التي تحتوي على الفانيلا و الخميرة الكيميائية .
* نضيفها الى وعاء الخلط على ثلاث دفعات.
* طبعا مع التحريك الدائم.
* هكذا.
* الان نفرغ الخليط في مول الكيك بعد دهنه بالزبدة و رشه بالفرينة.
* و نضعه في الفرن على درجة 170°م لمدة 25 دقيقة.
* بعد اخراج المول من الفرن نتركه يرتاح و يعرق 5 دقائق قبل قلبه.
* بعد قلب المول و اخراج الطورطة منه نتركها تبات ليلة كاملة حتى يسهل تقطيعها.
* تقطع الطورطة الى ثلاث طبقات متساوية .
* ندهن الطبقة الاولى بالسيرو .
* ثم ندهنها بالكريم موسلين.
( موجودة كيفية تحضير الكريم موسلين في قسم الكريمات )
* هاهي الطبقة الاولى مدهونة بالكريم موسلين.
* ثم نضع فوقها شرائح الموز .
نضع فوقها الطبقة الثانية.
* ثم نسقيها بالسيرو.
* و ندهنها بالكريم موسلين و نضع فوقها شرائح الموز.
* ثم نضع الطبقة الاخيرة
* ندهنها بالسيرو.
* نزين الجوانب بالكريمة .
* هكذا.
* الان انهيت تزيين الجوانب .
* نقوم بتزيين سطح الطورطة .
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
شركة تنظيف منازل بالرياض تنظيف منازل بالرياض شركة تنظيف بالدمام شركة تنظيف بالرياض شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة شركة تنظيف بالبخار بالطائف شركة تنظيف بالخبر
ردحذفشركة تنظيف فلل