الاثنين، 20 أبريل 2015

قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور.

*** صورة للحلوى : 

*** صورة مقربة :

 
*** المقادير :


06 كأس سميد خشين - 03 كأس سكر
1 كأس لبن - 1 كأس زيت
3/4 كأس ماء زهر- قرصة ملح
2- الشاربات :
03 كأس سكر- 06 كأس ماء
1/2 كأس ماء زهر
3- الحشو :
فول سوداني ( كاوكاو ) مطحون او لوز مطحون
ملعقة صغيرة كاكاو
قرفة على حسب الذوق
 4- للتزيين :
 حبات من اللوز او الفول السوداني ( كاوكاو ).

*** اسرار نجاح قلب اللوز :

1- لازم نوعية الدشيشة تكون خشينة .
2- قبل ما ديرو حتى حاجة فرغو الدشيشة في الصينية اللي حابين ديرو فيها لاااازم سمك الدشيشة يكون 1 سم OK لانه اذا يجي رقيق راح يجي يابس و اذا يجي خشين ما يوليش قلب اللوز يولي كبدة اللوز هههه.
3- كي تفرغو خليط اللبن وماء زهر و الزيت على الدشيشة ما تعجنوهاش خلطو باصابعكم كيما نفتلو الطعامو ما تطولوش شوية برك لوكان تعجنوه يجي ثقيل و معجن.
4- كي دير الخليط في الصينية ما تعبزوش عليه ستفو غير بالعقل .
5- لازم حتى يطيب مليح من تحت بعدها تشعلولو من فوق يتحمر انا ندير الصينية تع قلب اللوز في صينية اخرى باش يطيب في عقلو نشعل عليه 45 د من تحت
 بعدها 15 د من فوق و تحت و كل وحدة تعرف الفرن تاعها. 
6- الشاربات لازم تكون خفيفة شوفو ديرو الماء و السكر في كسرونة خلطوهم شوية وحطوهم فوق النار واحسبو 15 د من الوقت الي يبدو يغلو و طفو النار OK و زيدو نص كاس ماء زهر انا نسيت .
7- لازم تسقوه و هو سخون والشاربات باردة و باش يجي طري لازم تغطوه بصينية اخرى مدة 16 دقيقة بعد ما تسقوه باش يعرق و يجي طري.
8- خلوه يريح 6 ساعات على الاقل قبل التقديم باش يشرب مليح OK.
9- اذا حبيتوه يجي شوية مقرمش من فوق اغطسو الملعقة في الزيت و امسحو بيها من فوق بلا ما تعبزو انا ما نحبوش مقرمش درتها باش نوريلكم برك.

*** مراحل التحضير :

* في طنجرة نضع الماء و السكر .


* و في الصينية نضع السميد الخشين .


*  لمعرفة كمية السميد المراد استعماله
نبسط السميد في الصينية بحيث نحصل على سمك 1 سم .


* الان نضع السميد الى وعاء الخلط.


* نضيف له 03 كؤوس سكر.


* و نخلط جيدا.


* في وعاء اخر نضع كأس زيت .


* نضيف كأس لبن.


* و نضيف كأس من ماء الزهر.


* نخلط المزيج جيدا ثم نصبه فوق السميد.


* نضيف رشة ملح.


* ثم نخلط جيدا.


* نطلي الصينية بالزبدة.


* نبسط  نص كمية السميد على الصينية كاملة.


* نحضر الحشو : نضيف ملعقة صغيرة قرفة للفول السوداني ( كاوكاو )  المرحي .


* نضيف ملعقة كاكاو.


* نخلط جيدا .


* نقوم بتوزيعه فوق السميد.


* هكذا.


* الكمية المتبقية من السميد نبسطها فوق الحشو.


* اذا اردتيه مقرمش قليلا اغطسي ملعقة في الزيت و امسحي بحذر
سطح السميد من غير الضغط على السطح .


* نرسم خطوط متقاطعة لتحديد الحبات.


* و نضع فوق كل حبة صفائح اللوز .


* هكذا.


* و ندخل الصينية الى الفرن .
* كيفية التحكم في الفرن للطهي السليم موجود في اعلى الموضوع
  ( اسرار نجاح قلب اللوز ).


* طريقة سقي قلب اللوز موجود في اعلى الموضوع
  ( اسرار نجاح قلب اللوز ).


*** التقديم :






شهية طيبة للجميع

هناك 5 تعليقات:

  1. رائع ... مشكورة عالوصفة و الشرح

    ردحذف
  2. بارك الله فيك ,,,, نجربها و ندعيلك

    ردحذف