الأحد، 19 أبريل 2015

تراميسو - تحلية كلاسيكية ايطالية / TIRAMISU - DISERT CLASSIQUE ITALIEN

*** صورة مقربة :


*** صورة التقديم :


*** المقادير :


02 بيض - 03 علب من بسكويت لسان القط ( Biscuit langue du chat ).
02 علب من Petit suisse.
03  ملاعق كبار من السكر الرطب - 5 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو ( انا استعملت مسحوق الشكولاطة ) - كيس صغير من النسكافي.
- الفانيلا - رشة ملح - مسحوق الشانتيي - كأس حليب بارد .

*** طريقة التحضير :

* نوضع كأس الحليب في وعاء الخلط.


* نضيف مسحوق الشانتيي مع الحليب.


*نقوم بالضرب على سرعة قليلة ثم سرعة قوية.


* هاهو شكلها.


*في وعاء نضع بياض البيض مع رشة الملح.


* نضرب البياض بالة الخفق.


*الان نضيف 02 ملاعق من السكر الرطب.


* و نواصل الخلط حتى يصبح شكله هكذا.


* في وعاء اخر نخلط صفار البيض مع الفانيلا.


نضيف الكمية المتبقية من السكر الرطب.


* نضيف 02 كلب من petit suisse.


* و نخلط حتى تمتزج المكونات مع بعض.


* الان نضع الاواني المحضرة امامنا هكذا .


* نأخذ الوعاء الذي يحتوي على صفار البيض و نضيف له ملعقة من الشانتيي .


* و نخلط هكذا.



* الان نضيف ملعقة من بياض البيض المخفوق و نخلط .



* نواصل بنفس الطريقة مرة ملعقة من الشانتيي و نخلط
 و مرة من بياض البيض و نخلط حتى نكمل الكمية.


* هاهو الخليط الان جاهز.


* نضع القليل من الخليط في اسفل كوب التقديم.


* نغربل فوقه القليل من مسحوق الكاكاو او الشكولاطة.


* الان نغطس البسكويت في قهوة الناسكافيه.


* و نضعها فوق الكريمة.


* نضيف طبقة جديدة من الخليط.


* نغربل فوقه القليل من مسحوق الكاكاو او الشكولاطة.



* الان نغطس البسكويت في قهوة الناسكافيه.


* و نضعها فوق الكريمة.


* نضيف طبقة جديدة من الخليط.


* نغربل فوقه القليل من مسحوق الكاكاو او الشكولاطة.


*الان يترك الترميسو 24 ساعة في الثلاجة .
* اترك حرية التزيين لك.


*** التقديم :



شهية طيبة للجميع

هناك تعليق واحد: