الجمعة، 17 أبريل 2015

جلبانة بالارز - خطوة بخطوة و بالصور.

*** صورة الطبق :
*** المقادير :
- بصل - جلبانة - فول - قرنون ( Artichaut) - كسبر ( دبشة او حشيشة مقطفة ).
- ثوم - ملح - زيت - فلفل اسود - فنجان ارز .
*** طريقة التحضير :
* نضع البصل المقطع في طنجرة .

* نضيف الجلبانة.

* ثم نضيف الفول الاخضر المقطع.

* الان نقوم بتحضير البهارات :
 - في مهراس نحاسي تقليدي نضع 

* و القليل من الفلفل الاسود .

* و طبعا ثلاث فصوص من الثوم .

* و نقوم بطحن المكونات .

* و نضع خليط البهارات في الطنجرة.

* و طبعا نضيف الملح مع التحريك .

* نضيف الان القرنون ( Artichaut) المنقى و المقطع الى قطع متوسطة.

* نتركهم للطهي .

* و طبعا نضيف مقدار فنجان من الارز.

* و نتركها للطهي .

 و عندما تنضج نضيف لها الكسبر( دبشة او حشيشة المقطفة ) المقطع .

*** التقديم :
شهية طيبة للجميع

هناك تعليق واحد: