*** صورة للطبق مع المرق :
*** صورة طبق التقديم :
*** المقادير :
1- المرق :
قطع دجاج - بصلة مقطعة او مفرومة - ملح - زيت
- فلفل اسود - راس الحانوت - زنجبيل - زيتون - ماء .
2- الخبيزات :
- شوفلور يغلى مع الماء و الملح وقطع الليمون ( او ملعقة خل ).
- بقدونس ( معدنوس ) - مثلث جبن البقرة الضاحكة - 02 بيض - 02 ملاعق نشاء .
- فلفل اسود
*** طريقة التحضير :
* في قدر نضع قطع الدجاج و الملح و الزيت و البصل
و نترك الكل يتقلى على نار هادئة.
- فلفل اسود - راس الحانوت - زنجبيل - زيتون - ماء .
2- الخبيزات :
- شوفلور يغلى مع الماء و الملح وقطع الليمون ( او ملعقة خل ).
- بقدونس ( معدنوس ) - مثلث جبن البقرة الضاحكة - 02 بيض - 02 ملاعق نشاء .
- فلفل اسود
*** طريقة التحضير :
* في قدر نضع قطع الدجاج و الملح و الزيت و البصل
و نترك الكل يتقلى على نار هادئة.
* من جهة نغلي الشوفلور مع الملح و قطع الليمون .
* بعدما تقلى الدجاج مع البصل نضيف رشة فلفل اسود.
* القليل من الزنجبيل .
* و القليل من راس الحانوت : كركم و كسبر و ثوم و زريعة البسباس
قمت بتحضيره مسبقا و هو ممتاز للمرق الابيض.
* نضيف الثوم ثم نحرك تحريكة خفيفة .
* ثم نضيف الزيتون المقطع انا لا اقوم بغليه بل اضعه في علبة
و اقوم بتغيير الماء كل 6 ساعات حتى يزول منه اثر الملح.
* الان نمرق بالماء الكافي.
* غطي القدر و نترك المرق ينضج.
* لما ينضج الشفلور نصفيه و نتركه يقطر جيدا .
* عندها نضيف له المكونات المتبقية : الدجاج المطهي نفتته الى قطع صغيرة و معه البيض و المعدنوس و الفلفل الاسود و الجبن و النشاء .
* ونطحن الكل مع بعض.
* نشكل خبيزات.
* نقلي الخبيزات في الزيت الوفير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق