الجمعة، 17 أبريل 2015

خبيزات الشفلور بالدجاج - خطوة بخطوة و بالصور .

*** صورة للطبق مع المرق :
*** صورة طبق التقديم :
*** المقادير :
1- المرق :
قطع دجاج - بصلة مقطعة او مفرومة - ملح - زيت
- فلفل اسود - راس الحانوت - زنجبيل - زيتون - ماء .
2- الخبيزات :
- شوفلور يغلى مع الماء و الملح وقطع  الليمون ( او ملعقة خل ).
- بقدونس ( معدنوس ) - مثلث جبن البقرة الضاحكة - 02 بيض - 02 ملاعق نشاء .
- فلفل اسود
*** طريقة التحضير :
* في قدر نضع قطع الدجاج و الملح و الزيت و البصل
و نترك الكل يتقلى على نار هادئة.

* من جهة نغلي الشوفلور مع الملح و قطع الليمون .

* بعدما تقلى الدجاج مع البصل نضيف رشة فلفل اسود.

* القليل من الزنجبيل .

* و القليل من راس الحانوت : كركم و كسبر و ثوم و زريعة البسباس
 قمت بتحضيره مسبقا و هو ممتاز للمرق الابيض.

* نضيف الثوم ثم نحرك تحريكة خفيفة .

* ثم نضيف الزيتون المقطع انا لا اقوم بغليه بل اضعه في علبة
و اقوم بتغيير الماء كل 6 ساعات حتى يزول منه اثر الملح.

* الان نمرق بالماء الكافي.

* غطي القدر و نترك المرق ينضج.

* لما ينضج الشفلور نصفيه و نتركه يقطر جيدا .

* عندها نضيف له المكونات المتبقية : الدجاج المطهي نفتته الى قطع صغيرة و معه البيض و المعدنوس و الفلفل الاسود و الجبن و النشاء .

* ونطحن الكل مع بعض.

* نشكل خبيزات.

* نقلي الخبيزات في الزيت الوفير.

*** التقديم :
شهية طيبة للجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق