الثلاثاء، 21 أبريل 2015

الرخسيس ( خبز الشاوية ) / kasra rakhsis etape par etape.

*** التقديم :


*** صورة الرخسيس :

*** المقادير :

01كغ سميد - 20غ ملح - كأس صغير زيت - ملعقة صغيرة خميرة
 (  انا اضع الخميرة لكي يكون الخبز طري و في نفس الوقت مقرمش ).
- السانوج + حبة الحلاوة . 


*** طريقة التحضير :

في قصعة نحط السميد و كذلك السانوج + حبة الحلاوة ( اليانسون ).


* و نخلط.


* و نزيد الزيت.


* و نخلط.


* هكذا.


* نضيف الخميرة .


* نضيف الملح.


* نعمل فراغ في وسط العجينة و نحط فيها الملح.


* نضيف الماء على الملح.


* و نعجن.


* هاهو شكلها بعد العجن.


* نضع العجينة في كيس بلاستيكي.


* نتركها ترتاح مدة 15 دقيقة .


* بعدها نخرج العجينة من الكيس البلاستيكي.


* نتخلص من انتفاخ العجينة بعجنها قليلا.



* ثم نلمها هكذا.


* الان نقسمها الى ثلاث اقسام .


* نرجعها الى الكيس البلاستيكي من جديد و
 نغلق عليها و نتركها تتخمر مدة 7 دقائق.


* الان حان دور العمل بالقراص .


* نبسط كرة العجينة بالحلال و نثقبها .


* الان نحط الخبز في الطاجين .


* نطيب الخبز على الجيهتين.


* هاهو الخبز جاهز للأكل .


*** التقديم :


شهية طيبة للجميع

هناك تعليق واحد: