*** صورة التقديم :
*** صورة خبز البرغر :
* ملاحظة :
لقد استعملت اكواب بلاستيكة التي في الصورة لقياس الكميات
هذه الاكواب هي عملية جدا و متوفرة في السوق الجزائرية بسعر 300 دج فقط و معهم الملاعق.
*** المقادير :
- 2/3 كوب ماء ما يعادل 160 مل
- 2/3 كوب حليب ما يعادل 160 مل
- 1/2 كوب زيت.
- 3 اكواب و 1/4 كوب فرينة ( طحين مغربل )
01 ملعقة خميرة - 01 ملعقة سكر - 01 ملعقة ملح - الجلجلان ( السمسم ).
- 2/3 كوب حليب ما يعادل 160 مل
- 1/2 كوب زيت.
- 3 اكواب و 1/4 كوب فرينة ( طحين مغربل )
01 ملعقة خميرة - 01 ملعقة سكر - 01 ملعقة ملح - الجلجلان ( السمسم ).
*** طريقة التحضير :
* و نقوم بالخلط .
* و ملعقة سكر.
* و نخلط من جديد ثم نتركها لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
* الان نضيف الفرينة ( الطحين ) تدريجيا مع الخلط المستمر.
* هكذا.
* نضع الملح في قطرات من الماء.
* و نحرك الملح حتى يذوب في الماء.
* نضيف الملح المذاب في الماء الى العجينة.
*الان نخلط المكونات جيدا.
* ثم بعجن العجينة و ادخال الهواء اليها مثلما نفعل
مع البريوش او السفنج مدة 5 دقائق.
* و نتركها جانبا لتتخمر .
* وقتها نقوم بدخن قوالب الخبز بالزبدة.
* بعد ان تخمرت العجينة نشلها في القوالب بشكل خبيزات
و نتركها تتخمر مرة اخرى.
* و نقوم بدهن سطح الخبيزات بالبيض.
* و نرش عليها الجلجلان.
* و نضعها في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا
على درجة 220°م حتى يكسب سطح الخبيزات اللون الاحمر.
* نتركها تبرد.
* لاحظي السمك و الانتفاخ المميز.
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
المدونة كشف تسربات المياه
ردحذفكشف تسربات المياه بالدمام
كشف تسربات المياه بالرياض
كشف تسربات المياه بالمدينة
كشف تسربات المياه بجدة
كشف تسربات المياه بمكة