السبت، 18 أبريل 2015

خبز البرغر خطوة بخطوة و بالصور

*** صورة التقديم :
*** صورة خبز البرغر :
* ملاحظة : 
لقد استعملت اكواب بلاستيكة التي في الصورة لقياس الكميات 
هذه الاكواب هي عملية جدا و متوفرة في السوق الجزائرية بسعر 300 دج فقط و معهم الملاعق.
*** المقادير :
- 2/3 كوب ماء ما يعادل 160 مل
 - 2/3 كوب حليب ما يعادل 160 مل
- 1/2 كوب زيت.
- 3 اكواب و 1/4 كوب فرينة ( طحين مغربل ) 
01 ملعقة خميرة - 01 ملعقة سكر - 01 ملعقة ملح - الجلجلان ( السمسم ).
*** طريقة التحضير :
* في وعاء نضع 2/3 كوب حليب .

* و نضيف له 2/3 ماء.

* و 1/2 زيت .

* و ملعقة خميرة .

* و نقوم بالخلط .

* و ملعقة سكر.

* و نخلط من جديد ثم نتركها لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.

* الان نضيف الفرينة ( الطحين ) تدريجيا مع الخلط المستمر.

* هكذا.

* نضع الملح في قطرات من الماء.

* و نحرك الملح حتى يذوب في الماء.

* نضيف الملح المذاب في الماء الى العجينة.

*الان نخلط المكونات جيدا.


* ثم بعجن العجينة و ادخال الهواء اليها مثلما نفعل
 مع البريوش او السفنج مدة 5 دقائق.

* و نتركها جانبا لتتخمر .

* وقتها نقوم بدخن قوالب الخبز بالزبدة. 

* بعد ان تخمرت العجينة نشلها في القوالب بشكل خبيزات
 و نتركها تتخمر مرة اخرى.

* و نقوم بدهن سطح الخبيزات بالبيض.

* و نرش عليها الجلجلان.

* و نضعها في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا
على درجة 220°م حتى يكسب سطح الخبيزات اللون الاحمر.

* نتركها تبرد.



* لاحظي السمك و الانتفاخ المميز.

*** التقديم :

شهية طيبة للجميع



هناك تعليق واحد: