الجمعة، 17 أبريل 2015

كريمة الموسلين / la crème mousseline .

*** صورة الكريمة :
 ملاحظة هامة : هذه الكريمة تستعمل في الميلفاي و الاكلير و الباري برست و الشو.
*** المقادير :
750مل من الحليب - 03 بيض - 02 ملاعق كبار فانيلا - 04 ملاعق كبار نشاء - 200غ سكر - 200غ زبدة بحرارة المطبخ .
*** طريقة التحضير :
* نضع 750 مل من الحليب في طنجرة .

* و نضعه على النار .

* في وعاء الخلط نضع 03 بيضات مع 200 غ من السكر.

* و نضيف ملعقة كبيرة فانيلا.

* و نقوم بالخفق.

* نضيف 04 ملاعق كبار من النشاء.

* و نقوم بالخلط على سرعة متوسطة.

* ثم نزيد السرعة .

* نضيف نصف كمية الحليب الساخن .

* و نخلط من جديد .

 * نضيف الخليط الى الكمية المتبقية من الحليب.

* و نضعها على نار متوسطة مع التحريك. 

* نقوم بالتحريك حتى نحصل على كريمة كثيفة.
* خروج البخار مصحوب بفقاعات دلالة على نضج الكريمة.

 * نترك الكريمة تبرد قليلا و نضعها في وعاء الخلط .

* و نغطيها ببلاستيك غذائي حتى لا تتشكل القشرة .
* و نتركها تبرد تماما.

* نحركها قليلا .

* و نضيف لها الزبدة  شيئا فشيئا  .
* مع الخلط المستمر على سرعة عالية.

* نضيف الملعقة الثانية من الفانيلا.

* هذه الكريمة جاهزة للاستعمال.


تطبيق موفق للجميع

هناك تعليقان (2):