الثلاثاء، 21 أبريل 2015

الملوخية - مراحل تحضيرها خطوة بخطوة و بالصور

*** صورة تقديم الملوخية :


*** صورة مقربة للطبق :


*** مراحل التحضير :

* في طنجرة نضع بصلة مقطوعة و قطعة لحم خروف.


* نضيف القليل من الزيت للتقلية .


* القليل من الملح لأن الملوخية اصلا هي مالحة.
* نتركها تتقلى مدة 5 دقائق.


* الان نضيف كيس الملوخية (100غ).


* نفرغ الكيس هكذا.


* و نقوم بالتحريك .


* نحركها الى ان يختلط مسحوق الملوخية مع باقي المكونات .


* الان نمرقها بالماء المغلي و نتركها تطهى على نار هادئة.
* يدوم وقت الطهي 04 ساعات.


* و عندما نلاحظ انها بدأت تنشف نضيف حبة طماطم مطحونة.


* الان جاء دور اضافة البهارات :
- في مهراس نحاسي تقليدي( الة طحن تقليدية ) :
* ملعقة صغيرة كروية ( كراوية ).
* ملعقة صغيرة كسبر ( كسبرة ).


* و نطحنهم هكذا .


* الان نضيف فصوص الثوم.


* مع القليل من الفلفل الاسود.


* بعد الطحن نحصل على هذا الخليط.


* نضيف خليط البهارات الى الملوخية .


* نضيف ورقتي رند.


* و نترك الملوخية تواصل رحلة الطياب.


* نعرف ان الملوخية جاهزة لما نلاحظ طبقة من الزيت تطفو فوق السطح.


*** التقديم :




شهية طيبة للجميع

هناك 6 تعليقات:

  1. بالنسبة للملوخية يستحسن في البداية ان نضيف الماء البارد ونحرك جيدا حتى لاتظهر كتل ثم نضيف الماء الساخن

    ردحذف